sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Panna Cotta

Pensem em uma sobremesa fácil de fazer. Agora multipliquem por mil. Pois é, a Panna cotta é assim, facim facim.

Com esse nome até dá impressão de ser difícil, mas não, mais simples que isso só se for comprar na padaria, rs!

Fiz essa receita para levar na casa de uma amiga. Esta sobremesa é de origem italiana e significa creme cozido, ela é delicada, macia e doce na medida certa o que a deixa irresistível.

A base é a mesma e pode-se servir de inúmeras maneiras, as coberturas podem ir desde uma goiabada passando pelas geléias de frutas até ao creme de nutela. Escolhi o último porque como não conhecia o paladar dos meus recentes amigos, achei que chocolate seria mais fácil de ganhar aprovação.

Segue a receita:
1 lata de creme de leite (com o soro).
1 lata de leite condensado.
6g. de gelatina em pó sem sabor (divida um saquinho ao meio, normalmente as embalagens possuem 12g).
1 fava de baunilha, se não encontrar pode ser a essência, neste caso, use 1 colher de chá.

Preparo:
Hidrate a gelatina como recomenda o fabricante e adicione aos demais ingredientes (isso mesmo, tudo junto, de uma só vez, rs!) em uma panela e leve ao fogo até esquentar bem, ATENÇÃO: não deixe ferver!!!!

Coloque em forminhas de empadas (se quiser desenformar, como eu fiz) ou coloque em taças individuais (fica mais chique) ou em uma travessa (isso me parece tão morroagudense...vai fia põe na travessa!!!ahahha).

Cobertura:
4 colheres (fartas) de Nutella
200 ml de leite
150 g de chocolate ao leite para os formiguinhas ou meio amargo para quem gosta de menos doce.

Derreta o chocolate com o leite no microondas, em seguida acrescente a Nutella e deixe descansar. Na hora de servir é só desenformar e jogar a calda por cima quente ou fria.

Para enfeitar:
O charme na hora de servir pode ser feito com uma cereja e hortelã ou salpicar cacau em pó. Solte a imaginação e sirva sempre com muito carinho, quem come o que você faz vai perceber quando foi produzido com amor.

Falei que era fácil??? Bjs até maissss.....Mari



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